COE discute com o Bradesco novos parâmetros para o trabalho presencial

bradesco

A COE Bradesco (Comissão de Organização dos Empregados do Bradesco) e o banco discutiram os critérios para o trabalho presencial em reunião realizada nesta quarta-feira 22.

O banco alega que existe um movimento generalizado por parte de empresas e governos de retomada das atividades econômicas e, com isso, nota-se maior volume de atendimento na rede de agências. 

Diante disso, o Bradesco irá extinguir o rodízio de funcionários na rede de agências. A partir do dia 4 de outubro, toda a equipe das agências volta ao trabalho presencial, exceto grupo de risco, que deve permanecer em home office. 

O horário de atendimento permanece, por enquanto, com fechamento das unidades às 14h. Assim como a testagem dos bancários e o protocolo Covid-19 para locais onde surgirem casos de infecção (sanitização, afastamento, testagem). 

Por sua vez, a representação dos trabalhadores reivindicou: 

1 – Reforço na comunicação para cumprimento de protocolos: distanciamento, evitar aglomerações, uso de máscara, higienização, uso do álcool em gel. 

O Bradesco informou que irá fazer o reforço da comunicação dos protocolos.

2 – O banco está analisando a possibilidade de fornecer máscaras de camada tripla (tecido e tnt), com durabilidade de até 60 lavagens. 

A representação dos trabalhadores aguarda retorno sobre este ponto. 

3 – Liberação dos bancários para uso de roupas menos formais enquanto durar a pandemia.

A representação dos trabalhadores aguarda retorno sobre este ponto.

4 –  Nova campanha de testagem para dependentes no plano de saúde.

A representação dos trabalhadores aguarda retorno sobre este ponto.

Prédios administrativos 

O Bradesco propõe um plano piloto, dialogado com a representação dos trabalhadores, iniciando pelos prédios administrativos de São Paulo. 

A proposta do banco prevê que o retorno será voluntário e que, no primeiro momento, será de 5% do quadro, que se somará aos outros 5% que permaneceram em trabalho presencial na pandemia, totalizando 10% do quadro de funcionários nos prédios administrativos. 

Somente poderão retornar ao trabalho presencial bancários com a imunização completa (duas doses ou dose única) há pelo menos 14 dias. Bancários do grupo de risco devem permanecer em home office. 

Diante do plano apresentado, a representação dos trabalhadores reivindicou: 

1 – Escalonamento de horários de entrada/saída e de almoço. 

O banco acatou a reivindicação. 

2 – Reforço na comunicação para cumprimento de protocolos: distanciamento, evitar aglomerações, uso de máscara, higienização, uso do álcool em gel. 

O banco acatou a reivindicação. 

3 – A representação dos bancários demonstrou preocupação com o sistema de ar condicionado das unidades. 

O banco alega que faz a higienização em espaço reduzido de tempo, o que melhora a filtragem do ar nos ambientes. 

Fonte: Redação Spbancários , com edição SEEB Pelotas e Região