Live da CUT-RS debate o que está por trás da alta dos preços dos alimentos e da volta da fome

xCard-dos-alimentos1.jpg.pagespeed.ic.zN6XnUePIW

A CUT-RS realiza uma live nesta quinta-feira (8), às 19h30, para debater o que está por trás da alta dos preços dos alimentos e da volta da fome no Brasil.

Participarão o agrônomo, professor e ex-diretor da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Sílvio Porto, o coordenador-geral da Fetraf-RS, Rui Valença, e a economista Daniela Sandi, do Dieese. O mediador será o presidente da CUT-RS, Amarildo Cenci.

A transmissão será simultânea nas páginas da CUT-RS e da CUT Brasil no Facebook, com publicação cruzada em diversos sindicatos e parcerias.

Mais do que entender o porquê do aumento dos preços da cesta básica, como o arroz, o feijão e o óleo de soja, e o retorno do país ao mapa da fome, o objetivo é debater o modelo exportador de grãos, o abandono dos estoques públicos reguladores e o desabastecimento do mercado interno.

Participantes

Sílvio Porto

É agrônomo, professor da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), ex-diretor de Política Agrícola da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e ex-presidente da Ceasa (Centrais de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul).

Rui Valença

É presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar do Rio Grande do Sul (Fetraf-RS).

Daniela Sandi

É economista do escritório no Rio Grande do Sul do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) e responsável pela pesquisa da cesta básica de alimentos em Porto Alegre.

Mediação

Amarildo Cenci

É presidente da CUT-RS e diretor do Sindicato dos professores do Ensino Privado no Rio Grande do Sul (Sinpro-RS).

Fonte: CUT-RS, com edição Seeb Imprensa Pelotas